Privacy


Questa informativa, redatta ai sensi dell’art_13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (Privacy), è resa a coloro che, accedendo all’indirizzo www.alliancefrto.it, interagiscono con il sito web.

Poiché a seguito della consultazione di questo sito web possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili, la finalità di questa informativa è di descrivere le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa solo per il sito web www.alliancefrto.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Tipo di dati trattati:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono per il tempo necessario a raccogliere dati statistici.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati tramite moduli di richiesta presenti su questo sito web e/o tramite messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web stesso comporta la successiva acquisizione di quei dati, al fine di prestare il servizio richiesto o al fine di rispondere ai messaggi.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è

Alliance française di Torino

Via Saluzzo, 60 – 10125 Torino

  1. Iva 10189850018

Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso il predetto indirizzo, sede di Alliance française di Torino, e sono curati da Placet Fabrice e/o da suoi collaboratori incaricati.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti tramite moduli di richiesta presenti su questo sito web e/o tramite messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web stesso sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati per richiedere informazioni. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, e sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a Placet Fabrice, tramite messaggio di posta elettronica a [email protected]